2017/081234567891011121314151617181920212223242526272829302017/10

管理者ページ 

スポンサーサイト

記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッパ ディ イングレーゼ

記事編集
20060426114204.jpg

新しいDOLDI(ドルチェ)です。
ズッパとは、スープの総称でスポンジにたっぷりとリキュールを浸み込ませてカスタードクリームと交互に重ねたトスカーナ州の伝統的なドルチェです。表面はメレンゲをバアナーで焼き色を付けました。
おいしいですよ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ウ~ン♪ ☆★☆
今日は、このズッパをパスタ・セコンドと共にズッポシと戴き満足ポコ。美味しかったポンポコ♪

ご主人曰く『GWに備え、良い具材を揃えたので、今日から楽しみ!』って云ってたけど、もう賄い料理の献立を考えていたのかな?


そう云えば拙者が帰る頃、奥の倉庫(冷蔵庫?)で何やら塊やらバットを取り出し、ニヤニヤしていたが……?
2006/04/28(金) 16:21 | URL | 狸親父 #-[ 編集]
忘れてました。
そうですよね!
イタリアのお菓子があった!
美味しいのがいっぱいありそうです。
 リキュールをスープのように含ませてカスタードとあわせたお菓子ですか♪
 
 思い浮かべるだけでいい香りに酔いそうですねぇ^^。
2006/04/27(木) 08:11 | URL | 華 #h6ClnbIk[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://riposo2002.blog53.fc2.com/tb.php/32-0b998eb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。