2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08

管理者ページ 

スポンサーサイト

記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

記事編集
20090907114838
栗を仕入れました。



モンブランにしようかなって
思っています。
RIPOSOでは和栗とフランス産のマロンペーストを合わせて
作るので
フランス産が届き次第メニューに登場しますね。
でも、いつもコースのドルチェならタイミングを合わせてスムーズに提供出来るのですが、

アラカルトだとどうしても少し時間がかかります。
何故かというと、よくモンブランで表面が乾燥しちゃってるやつがあるじゃないですか
あれは、嫌いどうせなら
マロンペーストと中のクリームは同じ固さでしっとりしていて土台の生地との食感を楽しみたいですもんね。

だから、いつも作りたて
ご了承下さい。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
絶対に
食べにいきます
2009/09/08(火) 17:17 | URL | らんまる #-[ 編集]
モンブランっ。[e:454]
だから美味しいんですね。
毎年、この時期を楽しみにしています。
2009/09/07(月) 21:00 | URL | なっち #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://riposo2002.blog53.fc2.com/tb.php/196-024cb8a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。