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Gnocchi ニョッキ

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ミケ猫さん華さん、コメントありがとうございます。
今日は新ジャガが入ったので、ニョッキを仕込みました。
これもご家庭でも簡単に出来ますのでお時間があったら作ってみてください。(写真1)ジャガイモを皮付のままたっぷりのお水と適量の塩で柔らかくなるまでボイルします。それを裏ごして小麦粉と塩少々卵黄を捏ねない様にひとまとめにして(写真2)ひとまとめになったら写真の様に棒状にして小指の第一関節位の大きさにカットしていきます。
これをたっぷりの湯にオリーブオイル少々と塩を少し加えて茹でていきます。(写真4)茹で上がったら氷水でニョッキの滑りを取り出来上がりです。(写真5)
ソースはトマトソースとバジリコなどシンプルなソースの方がジャガイモ本来の味が楽しめておいしいですよ。
RIPOSOでもいろいろな種類の手打ちパスタを用意してますので
ご来店の際はスタッフにお気軽にお伺い下さい。
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コメント
この記事へのコメント
ニョッキニョキ!たくさん食べたら△◆◎※!もぅ~大変。♪どぜうが出て来て「こんにちわぁ!」、姐さん一緒に遊びましょぉ~♪
2006/04/11(火) 16:25 | URL | 狸親父 #-[ 編集]
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