2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07

管理者ページ 

スポンサーサイト

記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨夜に引き続き・・・

記事編集
今回は、「ココナッツシュガー」
インドネシア産の椰子の木から取られる甘い蜜から造られていて
地元の農家の人達が椰子の花に切れ目を入れて収穫した貴重な
花蜜を炉床から直火でじっくり煮詰めてキャラメル状にし
金色の結晶になるまで丹念に手作業で造られた
極上の砂糖です。
ほんのりスモークの香りと優しい甘味が特徴です。
リポッソでは紅茶やジェラートなどに使っています。
20070714221850.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
お~~想像以上の色ですね~!!手間の掛かってる、まさに『極上』ですね ^^☆
塩同様、興味津々!早く食べに行かねば ^^♪
2007/07/17(火) 02:13 | URL | ADU #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://riposo2002.blog53.fc2.com/tb.php/104-ee67a357
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。