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マルドンのシーソルト

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最近、イギリス・マルドンのクリスタルシーソルトを使い始めました。
小さて薄い、ピラミッドの形状をしていて、口の中に入れると薄い形状の為、とても口溶けが良く初め塩味が広がりますがその後、旨味が出て
後味もしつこく無くサッと溶けてしまう特徴を持ったお塩です。
夏場はお肉やお魚などは香草グリルやオーブン焼きなど
シンプルな料理が多くってくるので影ながら大活躍している
お気に入りの食材の1つです。

20070714222258.jpg

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コメント
この記事へのコメント
おお、これこれ和の素材(牛)を伊太利亜の心(技)で焼いてサンジャックの塩で食べさせる、堪能いたしました。
塩の質問をしたら英国!って聞いて驚いたでした。
2007/11/02(金) 20:11 | URL | たまに行く奴 #-[ 編集]
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