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休日

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今日はお店もお休みだったので子供と新しく出来た
谷浜公園に行ってきました。
高台からの眺めは天気も良く
とても綺麗でしたよ。


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花ズッキーニ

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花ズッキーニの花にモッツァレラとアンチョビを練り合わせた物を詰め
フリットにします。


本数がまだまだ少ないので賄いで食べちゃいます。

SALSICCIA

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暑い中、毎日沢山のご来店本当に感謝致します。


今日はソーセージです。

今回はいつもと熟成期間と火の入れ方を少し変えご提供しています。

暑い夏、ビールと一緒にどうぞ

ロースハム

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毎日、暑い日が続きますね。


皆さん、こまめに水分補給を心掛けて下さいね。

今日の写真はロースハムです。
厚めにカットして軽くグリルして香ばしさを付けたらトマトとレモン、蜂蜜のマリネソースをかけてさっぱりと召し上がって頂けますよ。

アンチョビ

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先日、ブログでお話した通り
アンチョビが長い熟成期間を終えてようやく完成しました。

市販の物とは一味違い若干、塩を抑えていますので、
サラダ等、生のままでも美味しく召し上がって頂けると思います。


でもあの美味しい、シチリアのアンチョビにはまだまだですけど・・・

terrina

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田舎風テリーヌが出来上がりました。

先日のピクルスを添えてご提供。


後、自家製のアンチョビももうそろそろ、頃合いです。

Sottaceti

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毎日、暑い日が続きますね。

と、言う事でピクルスです。

漬け込んでから3日経ち、食べ頃です。

今日、テリーヌもマリネし明日には焼き上がりこの週末には食べ頃になりますので
合わせてお楽しみにしていて下さいね。

お陰様で

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日頃、ご来店頂いているお客様のお陰で
本日でRIPOSOも早いもので10年目を迎えさせて頂く事が出来ました。

これからも流行りに惑わされる事無く、お客様に「美味しい」と言って頂ける様に頑張って行きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

又、感謝の気持ちを込めて
只今、お店で企画を実施していますので是非この機会にご利用下さい。
(詳細はお店にて)

先日もお客様にご指摘されたのですが
ブログの方も、雑誌など媒体の取材をお断りしている分
少しずつアップ回数を増やしていけたらと思っています。


今回の写真はお客様にご説明する時に現在、使っているサンプルの自家製パスタです。
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