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Tortello

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286 (WinCE)

モッツァレラチーズを仕込んだ時に出た
ホエーでリコッタチーズを仕込み
ホウレン草とそのリコッタチーズ・グラナパダーノを
包んでトルテッロを仕込みました。
ソースは庭先でまだ元気なセージとバターの
ソースでシンプルに
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AUTUNNO 秋

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季節も、もう確り秋という事で
この時期になると必ずと言っていい程
メニューに登場する。

イタリアポルチーニ茸のリゾットと
288 (WinCE)


直江津産の栗とフランス産の栗のモンブランです。
287 (WinCE)

spianata Romana

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ローマ原産のサラミで
spianata スピアナータが平らに伸ばすという意味で
100均で買った小さいまな板を使って
圧力をかけながら、ゆっくり熟成させます
前回作ったサラミよりも結構時間は掛かりそうですが
出来上がりが楽しみです。

282 (WinCE)

Vino

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267 (WinCE) (4)

新しいワイン入荷しました。

右がSedara シチリアのネロ・ダヴォラ100%で
           アルコールが16%と高めのフルボディです。

左がRosolaccio マルケでカべルネ・ソーヴィニョン、メルロー、モンテプルチャーノ
             サンジョヘーゼの葡萄品種をブレンドした一本です。

mozzarella

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モッツァレラチーズです。
低温殺菌の牛乳と乳酸菌・レンネットを入れ
出来上がるまで約6時間位かかります。
まだ仕上がりには満足出来ません
でも思考錯誤しながらですが、少しずつコツを掴めそうです。
そうしたら牛乳と乳酸菌のグレードを上げたいです。

279 (WinCE)

280 (WinCE)

280 (WinCE) (2)




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