2007/031234567891011121314151617181920212223242526272829302007/05

管理者ページ 

スポンサーサイト

記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サン・ロレンツォ地方のトルテッリ

記事編集
フィレンツェから少し北に
位置するサン・ロレンツォという町の
トルテッリです。
中身はジャガイモで今回は豚頬肉のラグーソース
と合わせます。

20070421190619.jpg

スポンサーサイト

イカスミのキタッラ

記事編集
いつも通っている魚屋さんが取ってくれている
甲イカの墨を使ってイカスミのパスタを仕込みました
アサリと自家製のカラスミのソースでどうぞ
20070413214542.jpg

竹の子

記事編集
春ですね・・・
高田公園の桜も咲き始め
食材やRIPOSOのメニュー
もスッカリ春一色になりつつあります。
今回は竹の子、
リゾットやフリットまたまたフォワグラと合わせたりと
メニューが膨らみます。
魚も色々出てくるし季節の変わり目は
楽しいですね。
20070404190915.jpg

タロッコオレンジ

記事編集
先日、カルフォルニア産の
タロッコオレンジを頂きました。
中も真っ赤で前菜で魚介のサラダや
ドルチェでタルトなどなどに使っています。
なんといっても香りが最高。
ご馳走様でした。
20070404190156.jpg

20070404190242.jpg

コメント有難うございます。

記事編集
Dランチのお客様
コメント有難うございました。
上越でも様々な飲食店があり、楽しみ方使い方も
様々だと思います。
その中、RIPOSOでは
極力、時間や手間は掛かりますが、
既製品では無く手作りで体に良いイタリア料理を
お客様にご提供できたらと心掛けています。
今、熟成には時間が掛かりますが
アンチョビも作り始めましたのでお楽しみに!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。